攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

市水利局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会

来源:攀枝花市水利局     发布时间:2019-09-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月18日下午,攀枝花市水利局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作启动会,深入学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心,牢记使命”工作会议精神及工作要求,安排部署动员市水利局主题教育工作。

  市水利局党组书记、局长杜勇进在会上作“不忘初心,牢记使命”主题教育动员讲话并对相关工作进行部署安排。要求水利局党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握省委、市委关于开展主题教育的工作要求, 高标准严要求推进各项任务落地见效,加强领导,精心组织,确保主题教育取得实实在在的效果。 

  会议指出,局主题教育要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,聚焦重点措施。强化学习守初心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;求真务实担使命,大兴调查研究之风;对标看齐找差距,从严从实检视问题;锐意进取抓落实,整改问题出实招。通过主题教育,水利系统的党员干部,要以科学严谨的态度、真抓实干的韧劲、开拓创新的精神,重点补好防洪工程、供水工程、生态修复工程、信息化工程方面的短板,加强江河湖泊、水资源、水利工程、水土保持、水利资金、政务行为方面的监管,同时要把主题教育与水旱灾害防御、实施河(湖)长制、水利脱贫攻坚、水资源管理等中心工作统筹起来,做到两手抓两促进,用攀枝花水利发展成效检验主题教育活动成效。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长卢国胜到会指导并讲话。他对水利局高度重视,积极做好主题教育准备工作给予了充分肯定,并就我局抓好主题教育提出了六点具体要求。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的创新理论武装头脑;二是紧扣目标任务,坚持以整改落实的实效取信于民;三是继承和发扬优良传统,坚持以自我革命精神加强党的建设;四是认真贯彻中央和省委、市委要求,抓实抓好主题教育;五是力戒形式主义、官僚主义,以严实作风开展主题教育;六是展示过硬作风,开展好巡回指导工作。