攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 水库管理

开展综合安全检查 迎接70周年大庆

来源:攀枝花市胜利水库管理所     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  在中华人民共和国成立70周年华诞即将来临之际,市胜利水利工程运行中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在国庆前夕深入开展水库、渠道和附属设施综合安全大检查,确保全市人民过上一个欢乐祥和的国庆节日。

  2019年9月24日、25日,中心领导同志分别带队对胜利水库、沙坝田水库、胜利水库干渠、胜大引水渠、跃进水库房产、乐弄供水站、热带鱼良种繁殖场、仁和办公区及临街商铺的工程安全、附属设施安全、库区水面安全、水质安全、消防安全检查,并同时对信访、维稳、反恐等工作进行了摸排检查。

  检查组认真查验了工程及附属设施安全运行情况,巡查了库区水面、水质,检查了生产设施消防落实情况和信访、维稳和反恐措施落实情况。通过检查,及时发现了工作中存在的薄弱环节和安全隐患,要求各相关科室对安全隐患能立即整改的就立即整改,不能立即整改的,要制定整改方案尽快整改。

  中心负责人王平同志在检查中要求:一是要按照省委、市委和市水利局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有关要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动贯穿于中心各项工作始终,增强干部职工责任心、使命感;二是要将主题教育“微调研”融入到检查工作中,进一步找差距、查不足、补短板、强管理、增措施;三是提高政治站位,强化安全生产意识,加强水库值班值守,加强工程监测和日常巡查,发现问题立即处理,不能立即处理的要及时上报;四是要提高警惕,严格执行门卫值班制度,进出人员要严格登记,杜绝暴恐隐患。要密切关注库区周边情况,发现涉黑涉恶或信访苗头要及时报告;五是要加强库区水面巡视检查和清捞保洁工作,确保水质安全。