攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 质量强市

省水利厅稽察组完成我市二座在建重点水库工程稽察工作

来源:攀枝花市水务局     发布时间:2016-09-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 

省水利厅稽察组

完成我市二座在建重点水库工程稽察工作 

 

 

按照水利部工作要求和省水利厅2016年稽察工作计划,由稽查特派员苟奇一行七人组成的水利工程建设项目稽察组,于2016820829对我市在建的西区梅子箐水库扩建工程(中型)和盐边县小河沟水库工程(小型)开展了工程建设稽察。稽察组通过现场检查,听取汇报,查阅工程建设资料,与市、县(区)领导及相关部门、项目建设各相关单位的座谈,全面了解了稽察项目的责任制落实、项目前期与设计工作、投资计划下达与执行、建设管理、资金筹措及使用管理、工程质量与安全生产、建后管护等情况,并就稽察中发现的问题提出了稽察意见和建议。

 

825上午及829下午稽察组分别在西区、盐边县与市水务局、西区政府及相关部门、盐边县政府及相关部门、参建各方就稽察的情况进行了座谈,交换了意见。稽察组一行在充分肯定稽察项目在项目前期工作管理、资金使用与管理、质量与安全管理等方面所做的工作,认为工程建设程序合规、资金管理合规、建设管理基本规范,稽察中未发现重大违规违纪问题,未发生大的施工安全事故,无大的安全隐患,未发生质量安全事故,稽察结果满意。但也指出工程建设进度滞后、个别设计漏项、项目法人组建不规范、部分监理工作履职不到位、部分会计基础工作不规范、部分工程施工安全防护措施不到位等问题。对进一步做好工程项目建设工作提出了一是要加快工程建设进度;二是项目法人应全面履责;三是进一步完善工程的建设管理工作;四是保证设计和施工质量,五是要高度重视生产安全。

 

市水务局罗启武局长、魏功训副局长和西区游文盛副区长、盐边县雷禄旺副县长参加了见面会和意见交换会,要求项目业主西区梅子箐水库扩建工程管理局、盐边县三源水务有限责任公司按照稽察意见进行专题研究和分析,抓紧一一整改,举一反三,进一步加强工程建设项目业主负责制各项工作的落实,进一步加强监理工作、质量和安全生产管理工作,按照基本建设会计制度进一步规范工程建设财务工作。要求梅子箐水库扩建工程在保障工程建设质量和生产安全下确保今年年底前梅子箐大坝填筑到顶,完成年度投资计划;工程建设进度已经严重滞后的盐边县小河沟水库工程项目业主务必加强工程建设协调、管理工作,制定好工程建设进度计划,在保障工程质量和生产安全下加快工程建设,确保明年雨季前完成主体工程施工任务。