攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 质量强市

魏功训副局长检查观音岩引水工程质量与安全生产工作

发布时间:2016-09-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

魏功训副局长检查观音岩引水工程

质量与安全生产工作

 

为进一步加强我市水利工程建设生产安全事故隐患排查治理,92日,市水务局副局长,市水务局安委会副主任魏功训同志,带领局安办、市质监站相关人员在原水公司负责人员的陪同下对观音岩引水工程进行了安全生产检查。分别检查了观音岩引水工程二、三、四、九标等4个标段施工现场。现场听取了市原水公司及四个标段关于观音岩引水工程建设情况的汇报,对工程建设过程中存在的问题进行了分析和研究,明确了下一步工作任务和要求。要求市原水公司进一步加强安全生产的监督管理,督促施工企业做好安全生产风险抵押金的核定和存储,加强对现场施工人员的安全宣传教育,禁止无关人员出入施工现场,高空作业必须事先做好安全生产预案,施工现场必须佩带安全绳、安全帽,临崖、高边坡等危险场地必须设置警戒线,安全标语、警示标志等安全提示缺一不可,要认真排查、消除安全事故隐患,确保工程质量和安全。对检查中发展的观音岩管桥挖孔桩地质问题,要求设计单位进一步探明挖孔桩地质情况,做好服务工作。