攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 质量强市

副市长李仁杰检查米易县重点水利工程建设及安全生产工作

发布时间:2017-06-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 副市长李仁杰检查米易县重点水利工程建设

及安全生产工作

 

 

525日,副市长李仁杰率队调研检查米易县重点水利工程建设及汛期水利工程安全生产等工作。

李仁杰一行实地察看了米易县拟建老街子水库坝址选址点及库区周边生产建设条件,听取了米易县委、县水务局项目前期工作推进情况汇报,现场检查了安宁河流域米易县城段防洪工程建设,对加快推进老街子水库建设及汛期防洪等安全生产工作提出了要求。

李仁杰强调,当前正处汛期,切实做好当前水利工程安全生产工作尤为重要。一要充分认识今年天气变化的复杂性、反常性和不确定性,逐级落实防汛责任,坚持预防为主,切实做好气象、雨情汛情等信息预警预报工作,未雨绸缪,落实好避险抢险各类措施。二是要不留死角拉网式开展隐患排查及调处工作,针对排查出的隐患,要建立隐患排查台账及整改清单,对具备整改条件的加紧整改,对暂时无法整改的落实应急处置预案,确保汛期安全度汛。三要加大山洪灾害非工程措施运用与管理,落实汛期防汛值班和应急值守工作,做到早预警、早决策、早转移,确保人民生命财产安全。四要加强水库日常巡查与管理,结合气象雨情信息,处理好灌溉供水与安全度汛之间的关系,确保汛期水库不漫坝、漫坝不跨坝。五要加快协调老街子水库工程坝址(渠线)选择专题等三个专题报告的审查工作,按拟定的时间节点挂图作战如期完成各子报告编制任务,扎实推进老街子水库前期工作。

市水务局副局长廖杰,米易县县委、县水务局相关负责同志陪同检查调研。