攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 质量强市

认真学法、切实做好安全隐患大排查

发布时间:2018-01-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

认真学法、切实做好安全隐患大排查

 

1214日上午,市水务局组织召开了全市水务安全生产工作例会。市水务局领导班子、县级干部、机关各科室、直属各单位负责人及各县(区)水务局、钒钛高新区农村工作局主要负责同志及具体负责安全生产的同志参加了会议。会议首先由局安办主任徐显德同志组织进行了《安全生产法》宣传学习,带领参会同志学习领悟《安全生产法》的精神实质,进一步牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想;之后听取了各县(区)水务局及有关单位近期安全生产工作落实情况、存在的问题及下一步工作安排,局各分管领导就分管领域安全生产工作进行了安排部署。

市水务局安委会主任、局长罗启武就做好当前水务行业安全生产工作提出了四点要求:一是高度重视,落实责任,完善体系,监管到位,确保全年全市水务系统安全生产工作持续平稳,不发生上规模等级的安全事故。二是督促监管,专业指导,确保事权范围的水利工程安全监管工作做到心中有数。三是坚持目标导向,各分管领导要对分管的安全工作经常进行提醒,局安办对检查排查出的安全隐患问题要进一步抓整改落实,消除安全隐患,确保元旦、春节期间安全生产平稳。四是加强安全生产基础性工作,明确职责,完善制度,细化措施,责任到人,使安全生产工作规范化、标准化,将事故隐患消灭在萌芽状态,保证水务行业安全生产顺利进行。