攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 质量强市

市水务局到米易县开展节前水务行业安全生产检查工作

发布时间:2018-03-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

市水务局到米易县开展节前水务行业

安全生产检查工作

 

 

为切实做好岁末年初水务行业安全生产隐患排查整治工作,确保全市水务行业春节前后和全国“两会”期间安全生产工作形势稳定,根据市委、市政府及市水务局党组对近期安全生产工作的部署, 201827日,市水务局廖杰副局长率规建(安全)科、水保科有关人员,前往米易县检查安全生产工作。检查组先后到马鞍山水库、芭蕉箐水厂、芭蕉箐水库、安宁河堤防等现场,通过查看现场、查阅资料、听取汇报等形式,实地检查制度完善、隐患排查、巡查值班、建设管理等情况,深入了解生产建设和运行管护单位安全生产责任制落实情况。检查组对米易县水务系统春节期间安全生产工作提出四点要求:一是进一步开展节前安全隐患排查和整改工作,对排查出的隐患要建立台账,实行闭环管理,确保重点工程和水厂规范管理、运行正常;二是加强安全生产宣传教育,进一步强化职工安全意识;三是充实人员安排,落实二十四小时值班制度;四是加强节间巡查工作不放松,保障春节期间水利工程和群众饮用水安全。