攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 质量强市

筑牢疫情防控“挡墙” 强化质监助力“复工”

来源:攀枝花市水利局     发布时间:2020-03-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为做好水利工程项目工地疫情防控,加快工程项目“复工复产”工作, 3月4 日,局监督与审计科(行政审批科)对安宁河干流米易县草场乡河段堤防工程项目的疫情防控措施落实情况进行检查,积极开展重要隐蔽单元工程验收工作,助力工程项目加快建设。

  局监督与审计科详细了解项目复工疫情防控措施落实情况,查看了工程项目复工通知书、施工人员信息登记、体温检查台账、 重点区域消杀台账等工作记录。要求项目法人对复工后的疫情防控实行复查管理,重点查看生产区、办公区、食宿区等公共区域消杀情况,严查员工口罩佩戴、健康监测、分散就餐管理等防疫措施落实情况,严把疫情防控关口。

  

  局监督与审计科工作人员采取灵活的质检措施,既完成了防疫工作要求,又不耽误工程建设进度,积极助力工程建设。一是现场测量工程右岸K0+500-K0+600、右岸K0+900-K1+100段的基础开挖结构尺寸、高程等关键数据。认真复核工程基础地基承载力是否满足设计要求。施工现场属高边坡,存在安全隐患,要求参建单位必须严格按照《水利工程建设安全生产管理规定》组织施工,保证施工安全;二是取消验收会议,网上查收质量管理档案,网上核对工程施工质量管理数据;三是通过影像资料,网上逐一反馈质量问题,督促项目法人整改,确保工程建设质量。

  

  下一步,市水利局将进一步加强指导,服务水利工程项目建设,力争疫情防控和复工复产两不误,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。