攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市组织开展防汛减灾救灾知识专题培训

来源:攀枝花市水利局     发布时间:2020-07-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入学习和贯彻落实中央、省委和市委关于防汛减灾救灾的重要论述和指示批示精神,发挥机关党组织和党员干部在防汛减灾救灾工作中的积极作用,7 月 24 日上午,市直机关工委精心筹划,牵头市防汛抗旱办举办“机关大讲堂”,组织全市210名党务干部开展防汛减灾救灾知识专题培训。

  在防汛减灾救灾知识专题培训中,市防汛抗旱办副主任、市水利局机关党委书记林兆东紧紧围绕防汛减灾的重要性、防汛工作防什么、防汛工作怎么防三个方面,通过浅显易懂的概念、生动鲜活的案例、科学的数据研判,让参训人员对防汛救灾工作的重要性和主要内容、以及如何抓好工作落实有了更加清晰的认识。

  结合《中共中央组织部关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知要求》,林兆东同志倡议全体党员干部通过党组织带动,发挥党员先锋模范作用,带领全市党员干部一是进一步“紧起来”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来;二是进一步“急起来”,把自己摆进去,全方位参与到防汛减灾的各项工作中;三是进一步强起来,加强组织建设和党员教育、管理、监督,在国家和人民需要的时候挺出来。

  通过学习培训,大家一致表示,自己的防灾救援知识得到了提高,作为安全工作的管理者和安全生产的参与者。在今后的工作中、要落实好“以人民为中心、以安全为前提”的发展理念,切实增强忧患意识、责任意识和风险意识。结合岗位标本兼治、综合治理,坚决消除各类隐患,严防重特大安全生产事故发生,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。同时,将在帮扶工作以及生活中利用多种方式,向广大职工、帮扶对象、亲属朋友广泛宣传相关法律法规和应急常识,增强机关职工及群众的危机意识、社会责任意识,提高自救、互救能力。