攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市水利局机关党委书记胡嘉督导钒钛新城 水利行业安全生产工作

发布时间:2021-02-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,以及虞平市长在2021 年攀枝花市安全生产工作会暨市安委会第一次全体(扩大)会议上的工作要求,切实落实岁末年初安全生产工作,确保节日期间水利行业安全稳定,2月5日上午,市水利局机关党委书记胡嘉同志带队督导钒钛新城水利行业安全生产工作。

  督导组通过实地查看、现场询问和现场抽查等方式对钒钛新城水利安全生产情况进行了监督检查,现场听取了钒钛新城管委会和金江镇对安全生产工作的介绍,现场检查了安全生产责任制落实、农民工工资支付、水库管理、农村人饮安全、森林草原防灭火和疫情防控相关措施,对发现的责任落实不到位、施工现场防护措施不完善等问题现场交办,并要求立行立改。

  胡嘉书记强调,春节即将到来,钒钛新城管委会和金江镇要高度重视水利行业安全生产工作,一是要牢树安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,进一步强化责任意识、风险意识和忧患意识,提住气、绷紧弦,坚决守住安全底线。二是要狠抓安全生产责任落实,严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,层层压实安全生产责任制体系。三是要加强安全生产隐患排查整治,明确危险源清单和责任清单,分门别类、有针对性的制定隐患级别清单,进行整改。四是要做好情防控措施,严格按照疫情防控指挥部文件要求落实到位,特别要做好春节期间出川和省外返攀人员的管控工作。五是要提前做好汛前准备,确保2021年汛期安全度汛。