攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

讲究实效 压实责任 ——市河长制办公室召开大河流域治理工作专题会精神 “十二件事”清单工作落实会

来源:攀枝花市水利局     发布时间:2021-09-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月6日下午,市河长制办公室召开大河流域治理工作专题会精神“十二件事”清单工作落实会,市生态环境局、市住房城乡建设局、市水利局,东区、仁和区政府,东区、仁和区河长制办公室,市胜利水利工程运行中心、市原水投资管理有限公司分管负责同志参加会议。

  会议传达学习了8月31日大河流域治理工作专题会议精神,特别是市级河长张勇、陈可红指示精神。参会各单位针对大河市级联络员单位市人力资源社会保障局草拟的《贯彻落实8月31日大河流域治理工作专题会议精神“十二件事”清单》进行了充分且深入的讨论研究。市河长制办公室副主任、市水利局副局长林兆东、尹磊、孙广海结合分管、联系工作提了建设性意见:一是要摸清底数,了解自身家底,制定长短规划,结合“十二件事”清单工作任务全面贯彻落实专题会议精神;二是要求水利工程管理单位要提高认识,严格落实生态流量保障的主体责任,按规定下泄生态流量,有效保护河流生态环境,保障河湖基本生态用水;三是研究优化整合原观音岩引水工程设计方案内仁和支线工程,统筹纳入仁和二水厂原水管道统筹建设。  

  市河长制办公室副主任、市水利局总工程师徐显德提出要求:一是提高站位,全面落实专题会议精神,特别是市级河长张勇、陈可红指示精神。二是参会各方应深入研究,结合本职工作对清单落实情况、存在问题、下步打算进行修改完善,按要求回复。三是各部门要严格按照清单进行贯彻落实,新标准、高要求完成清单工作。