攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

摸清移民安置底数 督导推进工程进度 ——市水利局调研督导仁和区银江水电站、乌东德水电站移民工作

来源:攀枝花市水利局     发布时间:2021-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月16日,市水利局根据前日银江水电站工作推进会议上仁和区反映的移民安置工作难点问题,以及国家审计署审计乌东德水电站移民安置反馈问题,局党组成员、机关党委书记胡嘉深入工作现场开展调研督导工作。

  上午,调研银江水电站仁和区有关移民安置问题,对仁和区浩瀚物流公司防护方案实施、前进镇农机站移民安置方式变化问题,进行实地查勘,听取设计单位、前进镇汇报,分析 原方案实施难点、方案变更的理由和可行性,与仁和区移民机构、前进镇政府和浩瀚物流权属人、设计单位研究下步处理方式,市水利局将协调省水利厅业务处室解决两项目变更处理方式及程序问题,仁和区按照有关政策做好基础工作。仁和区乡村振兴局、前进镇政府、银江水电站移民综合设计等有关人员参加现场调研。

  下午,督导仁和区乌东德水电站移民安置点外部供水工程,重点对项目的控制性工程小旱田水厂实地查勘,听取施工单位汇报,了解施工进展、工程中的困难和问题。对调研中发现的施工进场道路泥泞、施工进展缓慢问题,现场指出:一是立即采取措施保障进场道路安全畅通,为材料进场及人员出入提供条件;二是工程单位尽快通过增加设备、人员及优化施工组织加快施工进度;三是严格落实安全生产制度,狠抓施工安全,施工现场安全人员必须在岗履职尽责,确保工程安全无事故;四是工程监理要履职尽责,即要抓质量又要保进度。仁和区移民机构加强管理,落实责任,乡政府积极协调,为工程用地提供保障,确保移民安置点外部供水工程进度快速推进,按期完成整改销号。仁和区乡村振兴局、大龙潭乡政府、供水工程总包和监理单位人员参加现场督导。