攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

积极做好“水+”文章 助力打造山青水美阳光花城

来源:攀枝花市水利局     发布时间:2022-05-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

积极做好“水+文章  助力打造山青水美

阳光花城

——攀枝花“三结合”项目专题研讨班参训干部

实地考察眉山水街

 

为进一步增强绿色低碳发展意识,提升构建健康水生态、宜居水环境的能力水平2022517日上午,攀枝花三结合项目专题研讨班参训干部认真聆听了中国生态文明研究与促进会成都(西南地区)代表处主任、四川省绿色发展促进会首席代表陶宏志讲授的基于习近平生态文明思想发展背景下水生态文明建设路径探析课程,对如何从科学规划设计、构建流域生态、合理安排用水、推行河湖长制、控制面源污染、创新水源保护、严格园区管理、研究技术政策等方面着手,更好保护水生态系统,加快水生态文明建设有了进一步的认识了解。

下午,参训干部实地考察了眉山市东坡湿地公园和水街,沉浸式感受了眉山水街大气、自然、优美、雅致的人文特色和东坡水月的文化内涵,对眉山市坚持自然、生态、人文理念,以岷江为主干,以东坡区、彭山区、仁寿县、青神县湖泊建设为支撑,以现代旅游为载体,整合丝绸水路、古堰文明、生态湖文化元素的大东坡湿地水生态项目的建设理念、丰富内涵和现实意义有了更深感悟。东坡湿地公园、眉山水街等作为水生态与文旅融合的样板,让东坡更有灵气,城市形象更加靓丽,已成为眉山市一大特色亮点。

参训干部认真听、仔细看、主动交流,通过当天的考察学习,解惑了工作中遇到的诸多疑难问题,表示将珍惜本次学习机会,积极借鉴眉山等地先进经验,结合攀枝花实际认真思考,全力推动三结合等项目加快建设,进一步做好+”文章,创新+”发展模式,努力探索出一条科学合理、规范有效的攀枝花水利事业发展新路子,持续提升水资源保障能力和水平,助力打造山青水美阳光花城。