攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

铁路部门推出外国护照在线身份核验服务

来源:中国政府网     发布时间:2023-11-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  新华社北京11月28日电(记者 樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,自28日起,铁路部门推出外国护照在线身份核验服务。

  此前,外籍旅客在12306网站购票需持护照原件到铁路车站窗口核验身份信息。外国护照在线身份核验服务推出后,旅客登录12306网站,可按照系统提示填写姓名、国籍、证件号码等信息,由系统自动完成身份核验。旅客也可选择在线提交护照信息页照片,由后台进行人工核验。除在线核验外,旅客仍可到铁路车站窗口办理核验。

  此外,新版中华人民共和国外国人永久居留身份证将于今年12月1日起正式签发启用。按照国家有关部门要求,铁路部门对12306网站(含APP,下同)进行了优化,持“永居证”旅客可在线上注册、购票,通过车站闸机自助完成实名制验证、进出站检票,与持居民身份证的旅客同等享用铁路部门提供的网上和自助服务。

审核: 雷雨阳   责任编辑: 伍家秀