攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花市河长制办公室 关于对全市饮用水源和备用水源水库库区可能污染水体的活动情况进行排查检查的通知

来源:攀枝花市水利局     发布时间:2021-08-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  各县(区)、钒钛新城河长制办公室,市胜利水利工程运行中心:

  水库水质事关人民群众饮水安全、生产安全,事关水生态环境质量,事关幸福河湖建设,是省、市河长制考核的重要内容。水库水质管理与保护对促进水资源综合利用、改善人民群众生产生活条件、保障地方经济社会发展等方面发挥着十分重要的作用。

  为迎接第二轮中央生态环境保护督察,根据《中华人民共和国水污染防治法》规定:禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动,请各县(区)、钒钛新城河长制办公室对辖区内饮用水水源地及备用水源水库进行排查,逐一检查有无从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动,特别是发现库中有网箱的情形请立即整改拆除,并举一反三,确保库区范围内无生态环境安全隐患,并请于2021年8月25日前将排查整改情况报送我办。

  附件:网箱设施照片

  攀枝花市河长制办公室     

  2021年8月22日