攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

攀枝花市水利局关于做好迎接四川省2019年度保障农民工工资支付考核工作的通知

来源:攀枝花市水利局     发布时间:2020-05-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  各县(区)水利局,钒钛新城、攀西科技城管委会,市原水公司,机关各科室、直属各单位:

  根据省根治欠薪领导小组相关文件要求和对四川省 2019 年度保障农民工工资支付工作考核工作的安排部署, 广安市核查组代表四川省人民政府将于2020年5月24日—29日对我市进行实地核查。按照《做好迎接四川省 2019 年度保障农民工工资支付考核工作的通知》(攀治欠办发〔2020〕9号)、《关于进一步做好迎接四川省2019年度保障农民工工资支付考核准备工作相关事宜的通知》(攀治欠办发〔2020〕12号)等文件的要求,为做好四川省考核迎检工作,现提出以下工作要求,请结合水利工作实际一并抓好落实。

  提高站位,压实责任

  各县(区)水利局,钒钛新城、攀西科技城管委会,市原水公司,机关各科室、直属各单位要进一步提高政治站位,加强组织领导,增强责任感、紧迫感,切实做好保障在建水利工程农民工工资支付的各项工作,准确把握考核要求,确保完成2019年度保障农民工工资支付考核工作任务。

  二、全面排查,立即整改

  各县(区)水利局,钒钛新城、攀西科技城管委会,市原水公司要对各自管理范围内的在建水利工程进行全面排查,确保总承包企业直发工资、农民工工资专用账户、按月足额实名实人发放、实名制管理、工资保证金、施工过程结算等各项制度落实到位。对排查出的问题,要立即督促整改,确保在2020年5月底实地核查前达到考核要求。

  三、精心准备,做好迎检

  各县(区)水利局、市原水公司要对照《关于印发<2019 年度保障农民工工资支付工作考核迎检工作指南>的通知》(川治欠函〔2020〕5 号)、《关于印发关于落实四川省<2019 年度保障农民工工资支付工作考核细则>责任分工的通知》(攀冶欠办发〔2019〕7 号)、《攀枝花市工程建设项目迎检指南》等文件要求,认真督促项目业主、施工单位查漏补缺,补充完善备查水利工程项目考核印证资料,全面如实反映工作情况,做好各项迎检准备。

  附件:

附件1 关于印发《2019年度保障农民工工资支付工作考核迎检工作指南》的通知.pdf

附件2《关于印发关于落实四川省2019 年度保障农民工工资支付工作考核细则责任分工的通知》.pdf

附件3 攀枝花市工程建设项目迎检指南.pdf

附件4 关于做好迎接四川省2019年度保障农民工工资支付考核工作的通知.pdf

附件5 关于进一步做好迎接四川省2019年度保障农民工工资支付考核准备工作相关事宜的通.pdf

  攀枝花市水利局

  2020年5月18日