攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市水利局

攀枝花市实行最严格水资源管理制度考核工作领导小组办公室关于发布攀枝花市“十三五”期末实行最严格水资源管理制度县(区)考核结果的公告

来源:攀枝花市水利局     发布时间:2021-12-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市实行最严格水资源管理制度考核工作领导小组办公室

关于发布攀枝花市“十三五”期末实行最严格水资源管理制度

县(区)考核结果的公告

 

按照《攀枝花市实行最严格水资源管理制度考核办法》和《攀枝花市实行最严格水资源管理制度考核工作领导小组办公室关于开展2020年度攀枝花市实行最严格水资源管理制度考核工作的通知》(攀水考办〔20209 号)要求,考核办组织相关成员单位对各2020年落实最严格水资源管理制度情况进行了考核并综合十三五各年度考核成绩,形成了十三五)最严格水资源管理制度考核总成绩现公告如下。

十三五期末考核等级均为良好以上,其中西区、米易县、盐边县3县(区)考核等级为优秀。

2020年度)积极贯彻落实委、政府决策部署,进一步加强水资源管理工作组织领导,落实责任,完善管理机制,强化部门协作,强力推进河(湖)长制工作,反馈问题得到有效整改,水资源三条红线得到严格控制,水资源管理制度、政策措施落实全面推进,水资源管理基础进一步夯实,重要江河湖泊水功能区水质达标率优于年度目标,主要水污染物排放总量较上年减少。

在落实最严格水资源管理制度过程中,部分)尚存在不足,主要表现为对实行最严格水资源管理制度考核工作重视程度不够,制度建设完善,措施不丰富。各)人民政府要全面贯彻落实习近平总书记节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力新时代治水方针,进一步深化对落实最严格水资源管理制度的认识,结合河(湖)长制强力推进最严格水资源管理制度的实施,严格水资源三条红线管理。各)要坚持问题导向,短板意识,组织有关部门提出有针对性的整改措施,补足短板,促进我十四五水资源节约、保护、管理工作水平再上新台阶。

 

         攀枝花市实行最严格水资源管理

制度考核工作领导小组办公室

20211229